Cabai adalah jenis terong - terongan yang memiliki sensasi rasa yang pedas. Beberapa
sumber menjelaskan, Cabai awalnya adalah tumbuhan liar yang hidup di
hutan didaerah Amerika Selatan tepatnya di Bolivia, yang hingga akhirnya
menyebar keseluruh dunia. Christophorus Colombus yang kita kenal
sebagai penjelajah dunia (penemu benua Ameriaka) dialah orang pertama
membawa Cabai Keluar dari Amerika Selatan ke negaranya untuk dikembangbiakkan.
Di Indonesi
Sendiri Cabai Sudah merupakan makanan/bumbu pokok dalam masakan. Dengan
menggunakan Cabai, diwilayah Indonesia yang membentang dari Sabang
hingga Meraoke, dapat menciptakan berbagai masakan khas yang tak
terhitung jumlahnya.
Tak jarang
kebutuhan Cabai di pasaran mengalami kelangkaan yang menyebabkan harga
Cabai membumbung tinggi dan tentunya hal ini membuat masyarakat menjadi
gelisah. Dampaknya, Masyarakat ada yang menguranggi kebutuhan penggunaan
Cabai dalam masakan ada pula yang harus mengeluarkan biaya lebih untuk
memenuhi kebutuhan Cabai dalam masakan.
Mulai
sekarang cobalah untuk memanfaatkan lingkungan rumah semaksimal mungkin,
salah satunya adalah menanam Cabai. Paling tidak memiliki persediaan
sendiri untuk memenuhi kebutuhan dapur. Disamping manfaatnya, Cabai juga
bisa digunakan sebagai penghias rumah. Walaupum Cabai adalah jenis
tanaman musim, tapi memiliki umur yang panjang dan dapat berbuah terus
selama hidupnya tentunya dengan perawataan yang baik.
Semoga bermanfaat,,terimakasih
Info ternak...
Global info..
No comments:
Post a Comment